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13/06/17New梅紫蘇生姜のふりかけ
New梅紫蘇と新生姜のふりかけ New赤海老と白ゴマのふりかけ Newゴーヤと鰹節のふりかけ
人参葉と白ゴマのふりかけ 大葉と黒ゴマのふりかけ 梅紫蘇と鰹節のふりかけ 大根葉と白ゴマのふりかけ
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2013年06月 ◆梅紫蘇生姜のふりかけ◆ 以前作った「ゆかり」&「梅紫蘇と新生姜」のふりかけと 昨年漬けた梅干の副産物(赤紫蘇)を混ぜ合せたふりかけです。 材料/梅紫蘇(350gくらい)、以前作った「ふりかけ」(150gくらい)
※1 ミルミキサーがない場合は擂り鉢と擂り粉木で細かくして下さい。 |
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2011年06月 ◆梅紫蘇と新生姜のふりかけ◆ 昨年、漬けた梅紫蘇新生姜。 梅干を漬けた時の赤紫蘇に新生姜を漬けただけのもの。 この梅紫蘇新生姜を利用してふりかけにしてみました。 材料/梅紫蘇(200gくらい)、新生姜(200gくらい)、
※2 各家庭の電子レンジの電力に応じて時間を調整して下さい。 ※3 ミルミキサーがない場合は擂り鉢と擂り粉木で細かくして下さい。 |
ほんのり香る梅紫蘇と後からスーッツと訪れる生姜の辛さ。 爽やかな香味がふんわりと口いっぱいに広がっていく。後味すっきり。 ふりかけも良いけど、香辛料として使用するのが良さそう。 ハンバーグ・グラタン・ポトフとかかなぁ(^-^)。 |
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2010年08月 ◆赤海老と白ゴマのふりかけ◆ 材料/赤海老の御頭と殻(20尾分)、白ゴマ(適宜)、塩(適宜)
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2010年08月 ◆ゴーヤと鰹節のふりかけ◆ 材料/ゴーヤ(1本分)、鰹節(二掴み程度)、塩(適宜)
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2006年 ◆人参葉と白ゴマのふりかけ◆ 材料/人参葉(4本分)、白ゴマ(大さじ4)、塩(適宜)
※1 野菜葉は、500Wの電子レンジで乾燥させました。 ※2 各家庭の電子レンジの電力に応じて時間を調整して下さい。 |
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2006年 ◆大葉と黒ゴマのふりかけ◆ 材料/大葉(6把)、黒ゴマ(大さじ6)、塩(適宜)
※1 野菜葉は、500Wの電子レンジで乾燥させました。 ※2 各家庭の電子レンジの電力に応じて時間を調整して下さい。 |
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2006年 ◆梅紫蘇と鰹節のふりかけ◆ 材料/梅紫蘇(50g)、白ゴマ(大さじ10)、鰹節(3つまみ)、塩(適宜)
※2 各家庭の電子レンジの電力に応じて時間を調整して下さい。 |
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2006年 ◆大根葉と白ゴマのふりかけ◆ 材料/大根葉(1本分)、白ゴマ(大さじ10)、塩(適宜)
※2 各家庭の電子レンジの電力に応じて時間を調整して下さい。 |