◆栗のワイン煮◆ 材料/生栗(500g)、塩(適宜)、砂糖(250g)、赤ワイン(100cc)
※2 鍋を転がす時は優しくからませましょう。 |
◆栗入りプリン◆ 材料/茹栗(10個分)、牛乳(200cc)、砂糖(100g)、卵(3個)、バニラエッセンス(適宜)
※2 各家庭の電子レンジの電力に応じて時間を調整して下さい。 |
◆栗のココアパウンドケーキ◆ 材料/バター(200g)、砂糖(100g)、卵(3個)、栗(10個)、薄力粉(200g)、ココア(大さじ1)、ベーキングパウダー(小さじ1)
※2 栗は、わざわざワイン煮でなくても茹栗で充分です。 ※3 焼き加減は、各家庭で様子を見ながら調整して下さい。 |
|
◆栗のアイス◆ 材料/茹栗(20個分)、生クリーム(200cc)、牛乳(100cc)、砂糖(300g)、バニラエッセンス(適宜)
※2 手間はありますが、何回も混ぜて冷やすほど滑らかなアイスになります。 |
|