|
2013年01月02日(水) 定期的?にとある農家さんから購入している野菜。 毎年この時期に買うと必ず丸大根が入っている。 今年も密かに千枚漬を漬けようと考えていた。 今年は梔子が入手できたので甘酢梔子漬。即そう思った。 今年は自分で。 きぃちゃんも、やる時はやるんですよ。 今年はそういう気分だったってだけでしょ。そうかも(笑)。 ◆下漬◆
|
|
2013年01月04日(金) ◆本漬の前に◆
|
|
2013年01月04日(金) ◆本漬の前に紫蘇甘梅酢梔子調味液を作る◆
|
|
2013年01月04日(金) ◆本漬◆
|
|
2013年01月07日(月) ◆味見◆
色は完璧。自分が思い描いていた通りの色見が出ました(^-^)。 |