受取日 | 漬込日 | 産地 | 品種 | サイズ | 重量 | 梅の量 | 漬けた物 | その他の分量 |
05/29sat | 05/29sat | 埼玉県 | 越生の小梅 | 2L | 6.5 | 4.0 | 梅の塩漬 | 赤穂のにがり塩(400g)、35度焼酎(200cc)、玉子の殻(4個分) |
1.0 | 梅香醤油 | 醤油(1000cc) | ||||||
1.0 | 梅酒 | 氷砂糖(500g)、35度焼酎(1800cc) | ||||||
0.5 | 梅ジュース | 三温糖(500g) | ||||||
06/05sat | 06/05sat | 群馬県 | 甲州最小小梅 | L | 4.0 | 4.0 | カリカリ梅 |
赤穂のにがり塩(400g)、35度焼酎(200cc)、玉子の殻(4個分) 小田原手揉しそ(200g) |
06/06sun | 06/06sun | 群馬県 | 甲州最小小梅 | M | 5.0 | 3.0 | カリカリ梅 | 赤穂のにがり塩(300g)、35度焼酎(150cc)、玉子の殻(6個分) |
1.0 | 清酒梅酒 | 13度純米酒(2000cc)、氷砂糖(500g) | ||||||
1.0 | 梅の蜂蜜塩漬 | まろみの粗塩(100g)、蜂蜜(100g)、35度焼酎(100cc) | ||||||
06/14mon | 06/14mon | 東京都 | あきる野の梅 | 2L | 3.0 | 3.0 | 黒酢梅 | 黒酢(300cc)、穀物酢(600cc)、三温糖(300g) |
06/20sun | 06/21mon | 群馬県 | 白加賀梅 | M | 4.9 | 1.0 | 清酒梅酒 | 20度梅酒用日本酒(1800cc)、氷砂糖(500g) |
2.0 | 清酒梅酒 | 20度梅酒用日本酒(3600cc) | ||||||
0.5 | カリカリ梅 | カリカリ素(50cc)、35度焼酎(50cc) | ||||||
0.4 | 梅の蜂蜜漬 | 沖縄蜂蜜(150g) | ||||||
0.4 | 梅の蜂蜜漬 | 合成蜂蜜(150g) | ||||||
0.3 | 梅の砂糖漬 | 氷砂糖(100g) | ||||||
0.3 | 梅の砂糖漬 | 三温糖(100g) | ||||||
06/24thu | 06/24thu | 群馬県 | 紅熟梅 | L | 2.8 | 2.5 | 梅干 |
赤穂のにがり塩(250g)、35度焼酎(150cc) 小田原手揉しそ(500g) |
0.3 | 重石無使用梅干 | 天然にがり塩(50g)、小田原手揉しそ(100g) | ||||||
06/25fri | 群馬県 | 白加賀梅 | L | 1.8 | 1.5 | 砂糖入梅干 |
赤穂のにがり塩(200g)、きび砂糖(150g) 35度焼酎(100cc)、小田原手揉しそ(200g) |
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0.3 | 梅酒 | きび砂糖(300g)、35度焼酎(200cc) | ||||||
07/03sat | 07/05mon | 群馬県 | 白加賀梅 | 2L | 10.0 | 10.0 | 梅干 |
海水100%天然天日塩(1kg)、35度焼酎(200cc) 小田原手揉しそ(1kg) |
梅の量の合計 | 38.0 |