2004年 梅の漬込一覧

偶然なのか、必然なのか、縁起の良い申年に、こんなに沢山の梅を漬ける事が出来ました。
7月始めの締めくくりの梅干を漬けて、とうとう40K近くになりました。まさに梅漬の里だぁ〜(^-^)。

受取日 漬込日 産地 品種 サイズ 重量 梅の量 漬けた物 その他の分量
05/29sat 05/29sat 埼玉県 越生の小梅 2L 6.5 4.0 梅の塩漬 赤穂のにがり塩(400g)、35度焼酎(200cc)、玉子の殻(4個分)
1.0 梅香醤油 醤油(1000cc)
1.0 梅酒 氷砂糖(500g)、35度焼酎(1800cc)
0.5 梅ジュース 三温糖(500g)
06/05sat 06/05sat 群馬県 甲州最小小梅 L 4.0 4.0 カリカリ梅 赤穂のにがり塩(400g)、35度焼酎(200cc)、玉子の殻(4個分)
小田原手揉しそ(200g)
06/06sun 06/06sun 群馬県 甲州最小小梅 M 5.0 3.0 カリカリ梅 赤穂のにがり塩(300g)、35度焼酎(150cc)、玉子の殻(6個分)
1.0 清酒梅酒 13度純米酒(2000cc)、氷砂糖(500g)
1.0 梅の蜂蜜塩漬 まろみの粗塩(100g)、蜂蜜(100g)、35度焼酎(100cc)
06/14mon 06/14mon 東京都 あきる野の梅 2L 3.0 3.0 黒酢梅 黒酢(300cc)、穀物酢(600cc)、三温糖(300g)
06/20sun 06/21mon 群馬県 白加賀梅 M 4.9 1.0 清酒梅酒 20度梅酒用日本酒(1800cc)、氷砂糖(500g)
2.0 清酒梅酒 20度梅酒用日本酒(3600cc)
0.5 カリカリ梅 カリカリ素(50cc)、35度焼酎(50cc)
0.4 梅の蜂蜜漬 沖縄蜂蜜(150g)
0.4 梅の蜂蜜漬 合成蜂蜜(150g)
0.3 梅の砂糖漬 氷砂糖(100g)
0.3 梅の砂糖漬 三温糖(100g)
06/24thu 06/24thu 群馬県 紅熟梅 L 2.8 2.5 梅干 赤穂のにがり塩(250g)、35度焼酎(150cc)
小田原手揉しそ(500g)
0.3 重石無使用梅干 天然にがり塩(50g)、小田原手揉しそ(100g)
06/25fri 群馬県 白加賀梅 L 1.8 1.5 砂糖入梅干 赤穂のにがり塩(200g)、きび砂糖(150g)
35度焼酎(100cc)、小田原手揉しそ(200g)
0.3 梅酒 きび砂糖(300g)、35度焼酎(200cc)
07/03sat 07/05mon 群馬県 白加賀梅 2L 10.0 10.0 梅干 海水100%天然天日塩(1kg)、35度焼酎(200cc)
小田原手揉しそ(1kg)
梅の量の合計 38.0    

やきとり家族へ きぃばぁの里梅へ




inserted by FC2 system