2005年 梅の漬込一覧

今年も何だかんだで沢山の梅を漬けました。梅の量は昨年とほぼ同様の40K近くでした。
こんなに沢山の梅を誰が食べるんでしょうか。しかも、ちゃんと減るんですかねぇ〜(^-^)。

受取日 漬込日 産地 品種 サイズ 重量 梅の量 漬けた物 その他の分量
05/21sat 05/21sat 東京都 府中の梅 M 1.5 0.5 カリカリ梅 カリカリ素(15cc)
1.0 梅ジュース 白砂糖(1kg)
05/29sun 05/29sun 群馬県 甲州最小小梅 L 4.0 2.0 カリカリ梅 カリカリ素(60cc)、塩(150g)
1.0 清酒梅酒 氷砂糖(100g)、13度純米酒(2000cc)
06/01wed 1.0 焼酎梅酒 黒糖(100g)、30度黒糖焼酎(900cc)
06/05sun 06/06mon 群馬県 群馬の小梅 2L 4.0 4.0 梅干 塩(500g)、2004年の梅紫蘇(600g)
06/18sat 06/18sat 群馬県 白加賀梅 M 10.0 2.0 清酒梅酒 氷砂糖(200g)、20度純米酒−千代の峯(1800cc)
2.0 清酒梅酒 氷砂糖(200g)、20度純米酒−富久錦(1800cc)
06/20mon 1.5 焼酎梅酒 氷砂糖(500g)、35度焼酎(3600cc)
06/22wed 2.4 梅ジュース 蜂蜜(1.2kg)
0.3 梅香甘醤油 甘醤油(250cc)
0.3 梅香醤油 醤油(250cc)
1.5 清酒梅酒 14度純米酒(1000cc)
06/20mon 06/22wed 東京都 あきる野の梅 2L 2.9 2.9 林檎酢梅 白砂糖(800g)、林檎酢(1000cc)
06/22wed 06/22wed 和歌山県 南高梅 L 5.0 5.0 梅干 海水100%天然天日塩(500g)、35度焼酎(200cc)
07/02sat 07/03sun 群馬県 白加賀梅 2L 10.0 10.0 梅干 海水100%天然天日塩(1kg)、35度焼酎(200cc)
2004年の梅紫蘇(800g)
梅の量の合計 37.4    

やきとり家族へ きぃばぁの里梅へ




inserted by FC2 system