2006年 梅の漬込一覧

今年は純粋に梅干だけを漬けました。2年連続40K近い梅が早々減るわけもなく(苦笑)。
そのかわり、大きい3Lを注文してみました。やっぱり大きくて食べ応えもありそうです。

受取日 漬込日 産地 品種 サイズ 重量 梅の量 漬けた物 その他の分量
06/22thu 06/30fri 東京都 あきる野の梅 L 2.0 2.0 梅干 食卓塩(150g)、35度焼酎(100cc)、赤紫蘇(約5本)
06/26mon 06/30fri 群馬県 紅熟梅 L 4.2 4.2 梅干 食卓塩(630g)、35度焼酎(150cc)、赤紫蘇(約15本)
07/09sun 07/11tue 群馬県 白加賀梅 3L 10.0 10.0 梅干 沖縄の塩(1kg)、35度焼酎(200cc)、和歌山の赤シソ漬(1.5kg)
梅の量の合計 16.2    

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