2011年 西田紅映梅(にしだべにさしうめ)
2011年07月03日(日)
よく黄熟した梅を使います。量は十郎の10個からプラスして20個ほど。
大きい方が適しているということですが、購入サイズはMなので様子を見ながら。
天板にクッキングシートを敷いて梅を並べます。
150度・15分・余熱
天板を庫内に入れます。
サイズが小さいため、10度下げて焼いてみます。
140度20分
150度20分
全体がふっくらとしてきて皮に艶が出てきましたよ。
140度15分
150度15分
色艶が出てきました。皮は茶色には成りません。
140度10分
150度10分
色艶のあった皮がシワシワしてきました。
サイズが小さいため、この位で良さそうです。
なんで焼きは以上とします。
アップで見るとこんな感じ。
分かり辛いかもしれませんが少しずつ色艶に変化が有ります。
150度・15分・余熱
焼く前 | 150度20分 |
150度15分 |
150度10分 |
07/04mon | 07/05tue | 07/06wed | 07/07thu |
1日目 | 2日目 | 3日目 | 4日目 |