◆紫蘇入りパウンドケーキ◆ 材料/梅紫蘇(50g)、バター(200g)、砂糖(100g)、卵(3個)、薄力粉(200g)、ベーキングパウダー(小さじ1)
※2 焼き加減は、各家庭で様子を見ながら調整して下さい。 |
◆紫蘇入りクッキー◆ 材料/梅紫蘇(30g)、バター(100g)、砂糖(60g)、卵(2個)、薄力粉(100g)
※2 生地を冷凍庫で寝かすのは、切り易くする為です。 ※3 焼き加減は、各家庭で様子を見ながら調整して下さい。 |
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◆紫蘇入り饂飩◆ 材料/赤梅酢(30cc)、水(200cc)、梅紫蘇(20g)、小麦粉(500g)
※2 打ち台は、台所のステンレス台を使用して生地を伸ばしました。 ※3 茹で具合は、各家庭で様子を見ながら調整して下さい。 |